Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта A A A закрыть



Уважаемые родители и учащиеся!
На нашем Форуме вы можете задать свой вопрос директору лицея В.Н. Пересыпкину.

Изменить масштаб можно с помощью клавиатуры: удерживая Ctrl, нажмите "+" для увеличения, "-" для уменьшения масштаба, "0" для его сброса

Меню сайта

Полезные сcылки
Министерство образования и науки РФ
Единый портал госуслуг РФ
Официальный сайт КОиН г. Новокузнецка
Электронная школа 2.0
БОЛЬШЕ ССЫЛОК >>

Вакансии. 1 класс

Прием учащихся в 1-й класс
2019-2020 уч.г.

План набора: 75 человек

На
подано заявлений: 0
вакансий: 75
приём заявлений с 1.02.2019

Подробнее


Поиск

Категории раздела
Документы [36]
Школьные будни [190]
Олимпиады. Конкурсы [159]
Начальная школа [33]
Новости КС [92]
Новости спорта [59]
ОБЖ и ПДД [61]
Летний оздоровительный лагерь "Городок" [1]
Другие новости [42]

Посетители сайта

Яндекс.Метрика


Погода
GISMETEO: Погода по г.Новокузнецк

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 01:06

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Заседание краеведческого объединения «Серебряный ключ».
13:14
Заседание краеведческого объединения «Серебряный ключ».

20 февраля в библиотеке имени Гоголя состоялось заседание краеведческого объединения «Серебряный ключ».

Данное заседание стало заключительным в цикле, посвященном страницам истории Кузнецка – Сталинска – Новокузнецка, в которой приняли участие наши десятиклассники.
На встрече было много интересных людей, которые стояли у истоков строительства нашего города. С.Д.Тивяков рассказал много любопытных фактов о нашем городе. Присутствовали и выступали перед нами люди, которые участвовали в разработке проекта «Бульвар Героев» «Новокузнецк в годы Великой Отечественной войны и строительство города» - тема встречи членов объединения «Серебряный ключ».
На заседании известные люди, чьи имена уже вошли в историю. Среди них Иван Иванович Рогинцев. Прошел войну, штурмовал Берлин, участвовал в снятии блокады Ленинграда. О своих фронтовых дорогах написал книгу «От Ленинграда до Берлина».
Иван Иванович вспоминает: «Когда я вернулся с фронта, пришел домой. И когда сбежалась вся улица, где я жил, меня обвешали кругом, облили слезами, мама подошла ко мне и говорит, ты уж потерпи сынок, потому что из всей нашей улицы ты единственный вернулся с фронта».
После войны город стал застраиваться. Решался вопрос жилья. Борис Александрович Губарев и Александр Павлович Фойгт в далеком 69-ом году отправились на Запсиб, где сейчас расположен 13 микрорайон. "В тот момент было плохо с архитекторами, - вспоминает Борис Александрович, - не было свободных. Меня попросили помочь. Я на тот момент работал в проектном отделе. Александр Павлович спрашивает, ну как? Можешь? Я говорю, смогу. Ну все, мы договорились и меня на место отправили, я запроектировал этот 13 микрорайон, все он, сейчас стоит, построили его. Обычно как? Берется какая-то серия домов - типовая серия. Привязываются эти дома к месту, потом делается разбивка и застройка этих домов, и все, ничего сложного, это все очень просто».
Эта встреча стала заключительной в серии «Кузнецк-Сталинск-Новокузнецк». Цикл заседаний, посвященный страницам летописи нашего города с людьми, чьи имена и фамилии навсегда останутся в славной истории дважды орденоносного Новокузнецка, завершился. Впереди новые темы.

[Цветиков Василий]

Категория: Другие новости | Просмотров: 107 | Добавил: KID
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Лицей № 11, г.Новокузнецк. 2009-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz